返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
解读《楞伽经》第三讲
  但是他以前念了多少遍,他求什么怎么没有感应呢?为什么?你记住,这就是一念清净。一念清净为什么能展现出来你的福报来?因为你的心本性是清净的,你的自性当中一切具足。借助三宝缘,师父这个缘去显现你清净的功德,所以说你的福报,你最需要的什么它就成熟了。

    这是修福的诀窍,怎么去修这个福德来?记住,就是很自然地在做就行。你像我们昨天去买了几块宝石,去给佛镶水晶棺,你说为什么做?没有说为了什么,就觉得好玩儿,就是喜欢就这么做,就这么做。它会感召我需要什么会来什么,因为我发心是清净圆满的,听得懂吗?这句话一定记祝

    你这种事记住,你修的任何善都功不唐捐,而且是如影随形。这句话你要牢记了,你所做的任何事,包括大礼拜(磕头),一切善事,赞叹人家一句,念一句佛,你都无量的受用。念一句佛都能灭无量罪,念一句佛可以超度一切众生埃

    为什么你没那么大力量?因为你心不圆满,心因不圆,果报怎么圆呢?所以说受供养已,祂受供养以后,诸佛菩萨受供养以后,自然祂自证境界就现前了。啥叫自证境界?祂自己的智慧功德就会显现。祂只要受你供养,祂自证的法身功德就会显现。

    祂显现对你有啥好处来?你就占大便宜了,你就不需要很辛苦地再去证明哦,你就可以得现成的受用哦,所以说我每天只磕七个头,我拜七佛如来,有受用。我很虔诚地去拜,为什么拜?也不去想,非常清净地去拜,就受用,那真的叫礼佛一拜灭罪河沙。

    而且我们早晨顶礼的时候一定要这么去想的,想什么?梦中所见的所想的一切众生全部解脱了,记住,这是一个发心。晚上呢?我白天所见的所想的一切众生全部解脱。我替他们拜佛,所以我七个拜下来好累的。拜七个就能出汗的,为什么?因为你发心是很圆满的。你这么去发心,不一样的。这叫自证境界甚深之法,你能叫祂接受你的供养,祂的法身智慧的力量就会在你那显现。

    时罗婆那王并其眷属,复更供养大慧菩萨,而劝请言:

    我今诸大士,奉问于世尊,

    一切诸如来,自证智境界。

    我与夜叉众,及此诸菩萨,

    一心愿欲闻,是故咸劝请。

    汝是修行者,言论中最胜,

    是故生尊敬,劝汝请问法。

    自证清净法,究竟入佛地,

    离外道二乘,一切诸过失。

    时罗婆那王并其眷属,复更供养一听到这个,夜叉王和他的眷属更加供养去了,而且这时候一个大菩萨又劝请言,大慧菩萨,而劝请言,是大慧菩萨而劝请言,大慧菩萨是这个法的法主。我今诸大士,奉问于世尊我今天请大慧菩萨这位大仁之士,恭敬请问世尊。一切诸如来,自证智境界三世诸佛自证智慧那种境界。我与夜叉众,及此诸菩萨,一心愿欲闻我跟我的眷属,还有这些菩萨,非常想听一切佛所证的境界,实际上佛讲完了,但是他没听懂。

    是故咸劝请。汝是修行者你是个修行的人。言论中最胜你最有智慧,在佛法词辩之中你是最了不起的。是故生尊敬所以说,我对你很尊敬。劝汝请问法只有像你这样的人才能请问这个法,才能请问诸佛的自证境界。自证清净法,究竟入佛地佛是怎么证得清净的法入佛地。离外道二乘,一切诸过失远离一切的错谬之说,外道二乘。

    尔时,世尊以神通力,于彼山中复更化作无量宝山,悉以诸天百千万亿妙宝严饰。

    尔时,世尊以神通力,于彼山中复更化作无量宝山祂不是在那山里头嘛,这时候佛因为受了他的请,住到他的宫殿里头去了,因为佛的福报跟他不一样,佛以自身的福报就影响了当时那地方。但是你要知道,当时那个罗刹宫殿已经成了佛的领地了,因为他供
上一页 书架管理 下一页

首页 >解读楞伽经简介 >解读楞伽经目录 > 解读《楞伽经》第三讲